[NUTRITION DURABLE] La cuisine centrale remporte le trophée !

13/09/2021

La cuisine centrale de Plaisance du Touch a remporté le concours dans la catégorie "Enseignement" (restauration collective)
Un grand bravo à M. Lovato, gérant de la cuisine centrale (SCOLAREST) et à toute son équipe 

Ce concours, organisé par BLEU-BLANC-COEUR¹ et soutenu par RéseauRestau'Co, récompense les collectivités engagées dans une démarche d'achats qui vise à améliorer l'impact nutritionnel et environnemental des repas.

Après présentation d'un dossier de candidature étayé, les candidats ont été jugés sur les critères suivants :

▪️ La diversité des produits Bleu Blanc Coeur,
▪️ Le pourcentage des achats de produits Bleu Blanc Coeur¹,
▪️ La récurrence des produits,
▪️ Les actions de valorisation réalisées
▪️ Les autres achats issus de démarches de qualité

¹ L'association Bleu-Blanc-Coeur regroupe des agriculteurs, des scientifiques, des professionnels de la santé et des consommateurs engagés ensemble pour garantir des aliments de qualité, dans le respect de la nature et accessibles à tous.

 

Actualités récentes

[ATELIER PEDAGOGIQUE A LA DECHETERIE] Le compostage en bac, en tas et de surface

22/09/2021

Venez découvrir les 3 manières de composter afin de recycler la totalité de vos déchets organiques !

Lire la suite

Collecte des encombrants : la démarche à suivre !

17/10/2017

La collecte des encombrants est un service assuré par la Communauté de Communes de la Save au Touch (CCST).

Lire la suite

Services & démarches